Wir über uns  

  


       DFV
        Deutscher
        Fleischer-Verband


Der Ursprung der Metzgerei Engelbert liegt in Kirchberg im Hunsrück und lässt sich bis ins 19. Jahrhundert zurück verfolgen.

Am 28. März 1972 machte sich Jürgen Engelbert in Kirchberg selbstständig und übernahm am 1. August 1981 die Metzgerei von Julius Müller in St. Goar.

Im Laufe der Jahre legten seine Töchter Petra und Heike Engelbert ihre Gesellen- und Meisterprüfungen ab.

Seit 1995 bin ich (Markus Kramb) mit im Betrieb tätig und es folgte eine Umschulung zum Fleischer mit Gesellenprüfung und anschließender Meisterprüfung 1999 in Augsburg.
Im Jahr 2006 übernahmen meine Frau, Heike Engelbert-Kramb und ich das Familienunternehmen.

Als Innungsmitglied der Innung Koblenz war es für mich selbstverständlich im Jahr 2006 das Amt des Obermeisters zu übernehmen, darauf folgte im Frühjahr der stellvertretende Landesinnungsmeister und in 2011 das Amt des Landesinnungsmeisters von Rheinland-Rheinhessen.

Des Weiteren nimmt unser Betrieb seit 1972 erfolgreich an DLG-Prüfungen und anderen Wettbewerben erfolgreich teil. Auf der Produktseite sehen Sie, welche Produkte ausgezeichnet wurden. Unter Aktuelles können Sie die letzten Auszeichnungen ausführlich nachlesen.

Markus Kramb
Heike Engelbert-Kramb

 

yx

  


 > Seitenanfang
 > Startseite
 > Zurück