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4. Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland Pfalz des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen

Die Metzgerei nahm jetzt die Urkunden der sogenannten Freiwilligen Selbstkontrolle - 4. Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland Pfalz des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen aus den Händen von Staatssekretär Andy Becht aus dem Wirtschaftsministerium entgegen. In diesem Jahr hat der Betrieb 5 Produkte eingereicht.

Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen:
    GOLD : Rindermettwurst, Fleischkäse, Bierschinken und Jägergriller
    SILBER : Hausmacher Leberwurst

Für die Fleischermeister/inen, Heike Engelbert-Kramb, Petra Engelbert-Belzer und Markus Kramb die zusammen das Fleischerfachgeschäft in St. Goar und Boppard leiten, ist es eine besondere Ehre, vor allem aber eine Anerkennung seines Bestrebens nach Spitzenqualität. "Wir wollen bei der Produktion unserer Ausgezeichneten Produkte alles richtig machen. Deswegen achten wir schon bei der Auswahl der Rohmaterialen auf beste Qualität." Um aber ganz sicher zu sein, nimmt er regelmäßig an den neutralen Kontrollen des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen teil. "Hier wird kritisch, aber fair geprüft", urteilt der 46 jährige Betriebsinhaber.

Die Freiwillige Selbstkontrolle wurde im Jahr 1969 von den Fleischermeistern aus Rheinland-Rheinhessen ins Leben gerufen. Bei der sensorischen Kontrolle werden äußerer Zustand, Aussehen, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack der handwerklich hergestellten Produkte überprüft. In diesem Jahr wurde zum zweiten Mal die Freiwillige Selbstkontrolle erweitert um den Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland-Pfalz und die eingereichten Produkte bei entsprechender Bewertung mit GOLD, SILBER und BRONZE ausgezeichnet. 117 Teilnehmer haben sich mit 517 Produkten in dem Wettbewerb gemessen.

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