Aktuelles  

  


       DFV
        Deutscher
        Fleischer-Verband


Zur Übersicht von Aktuelles

DLG-Medaillen für Metzgerei Engelbert aus St. Goar

Preisträger bei Internationaler DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst - Experten von der Produktqualität überzeugt

(DLG). Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt die Metzgerei Engelbert aus St. Goar ausgezeichnet. Sie erhielt eine Gold- und eine Silber-Medaille für die Qualität ihrer Produkte. Insgesamt testeten die DLG-Experten in diesem Jahr über 5.800 Fleischerzeugnisse.
Alle Preisträger sind mit ihren Produkten abrufbar unter www.dlg-verbraucher.info/schinken-wurst.

Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Produktanalyse. Hierfür hat die DLG eine beschreibend-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Die Ergebnisse werden ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere (Labor-)Analysen. Bei Vollkonserven wird obligatorisch eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt, und bei abgepackter Wurst gibt es eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber oder Bronze, die für zwei Jahre verwendet werden darf. Produkte, die sich jedes Jahr erfolgreich dem DLG-Test stellen, können mit "jährlich-DLG-prämiert" ausgezeichnet werden.


 > Seitenanfang
 > Startseite
 > Zurück