Aktuelles  

  


       DFV
        Deutscher
        Fleischer-Verband


Zur Übersicht von Aktuelles

"Preis der Besten" in Gold für Metzgerei Jürgen Engelbert aus St. Goar

Unternehmensauszeichnung für langjährige hohe Lebensmittelqualität – Siegerehrung auf den "DLG-Lebensmitteltagen"

(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Metzgerei Engelbert aus St. Goar mit dem Preis der Besten in Gold ausgezeichnet. Diese in der deutschen Ernährungswirtschaft renommierte Auszeichnung wird nur an Unternehmen vergeben, die sich durch einen langjährigen hohen Qualitätsstandard ihrer Lebensmittel auszeichnen. Die Verleihung fand im Rahmen einer feierlichen Siegerehrung auf den DLG-Lebensmitteltagen in Frankfurt am Main – Bad Soden statt.

DLG-Präsident Carl-Albrecht Bartmer lobte bei der Preisverleihung den ausgeprägten Qualitätsanspruch des Preisträgers: „Sie überzeugen nicht nur durch die hohe Qualität ihrer Produkte, sondern gewinnen durch ihr nachhaltiges und verantwortungsvolles Verhalten auch ein unverwechselbares Profil im Vertrauensmarkt Lebensmittel“.

Der "Preis der Besten" wird nur an Unternehmen vergeben, die alljährlich Spitzenleistungen in der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst erreicht haben. Um den "Preis der Besten" in Gold zu erzielen, müssen Unternehmen über 15 Jahre hinweg ihre Qualitätsleistungen durch Prämierungen bei den jährlichen DLG-Qualitätstests unter Beweis gestellt haben. Für zehn Jahre erfolgreiche DLG-Teilnahme erhalten die Unternehmen den "Preis der Besten" in Silber. Bronze wird ab fünf Jahre verliehen. Der Preis der Besten wurde dieses Jahr an 281 Spitzenbetriebe der Fleischwarenbranche vergeben. In Bronze erhielten ihn 59 Betriebe, in Silber 45 und in Gold 177 Fleischwarenhersteller.

DLG e.V.
E-Mail lnfo@DLG.org
Internet www.DLG.org


 > Seitenanfang
 > Startseite
 > Zurück