Aktuelles  

  


       DFV
        Deutscher
        Fleischer-Verband


Zur Übersicht von Aktuelles

DLG-Medaillen für Metzgerei Engelbert

Erfolg bei internationaler DLG-Qualitätsprüfung Schinken und Wurst:
Experten bestätigen hervorragende Produktqualität.


(DLG). Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat die Metzgerei Jürgen Engelbert aus St. Goar für die hohe Qualität ihrer Produkte ausgezeichnet. Das Unternehmen erzielte bei der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst Gold-Medaillen für Fleischwurst, Hunsrücker Schwartemagen und Krakauer  Silber-Medaillen für Lyoner und Schartemagen als Konserve, Bronze-Medaillen für Hunsrücker Bauernschinken und Delikatess Leberwurst. DLG-prämierte Produkte müssen sich einer umfassenden sensorischen Analyse unterziehen, die um weitere (Labor-) Untersuchungen ergänzt wird. An der europaweit führenden Qualitätsprüfung nahmen 546 Unternehmen aus 11 Ländern mit 5514 Produkten teil.

"Die prämierten Produkte setzen die Forderung der DLG-Experten an Qualitäts­produkte von hohem Genusswert auf besonders überzeugende Weise um", unter­streicht Karin Hillgärtner, DLG-Projektleiterin, die hohe Aussagekraft der Tester­gebnisse.
Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler, verbindlicher Qualitätsstandards.  Ihr Qualitätsverständnis basiert auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und selbst entwickelten, anerkannten Prüfmethoden. Nur Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung "DLG-prämiert" in Gold, Silber und Bronze.

Die im Wettbewerb ausgezeichneten Produkte werden im Fachmagazin OLG-Test Lebensmittel sowie unter www.dlg.org/wurst veröffentlicht.

DLG e.V.
E-Mail lnfo@DLC.org
Internet www.DLG.org


dlg2008

 


 > Seitenanfang
 > Startseite
 > Zurück