Aktuelles  

  


       DFV
        Deutscher
        Fleischer-Verband


Zur Übersicht von Aktuelles

Metzgerei Engelbert aus St. Goar erhält Auszeichnungen bei
den Qualitätswettbewerben des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks

Bei den Qualitätswettbewerben des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, die am 10. Februar 2008 in der Essener Fleischerschule (BIF) ausgetragen wurden, hat die Fir­ma Engelbert aus St. Goar im Wettbewerb um den "Fleischwurst-Pokal 2008" bzw. die "Qualitätsprüfung 2008" Auszeichnungen in 4 mal Gold mit Putenbierschinken, Landjäger,  Delikatess Leberwurst und Hunsrücker Bauernschinken und 2 mal Bronze mit Fleischwurst und Lyoner errungen.

Die Urkunden sowie der Pokal, der für das hervorragende Abschneiden in mindestens drei Produktkategorien verliehen wird, wurde am Montag, 03. März 2008, durch den   Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Manfred Rycken, in der Stadthalle Bad Godesberg, feierlich übergeben.

An den Wettbewerben um den Fleischwurst-Pokal für die beste Fleischwurst Nordrhein-Westfalens sowie an der Qualitätsprüfung 2008 haben sich in diesem Jahr insgesamt 404 fleischerhandwerkliche Betriebe beteiligt: 255 Betriebe aus Nordrhein-Westfalen sowie 149 Fleischereien aus dem gesamten übrigen Bundesgebiet. Zu den Wettbewer­ben wurden insgesamt 1673 Produktproben, darunter Koch-, Brüh- und Rohwürste so­wie auch Schinkenspezialitäten und auch handwerklich hergestellte Wurstspezialitäten als Konserven zur Prüfung nach Essen gesandt.

Eine unabhängige Jury aus nahezu 100 Vertretern des Fleischerhandwerks, der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie der Verbraucherverbände stand vor der nicht leichten Aufgabe, die Produkte - alle aus eigener, handwerklicher Herstel­lung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin zu bewerten.

Die Wettbewerbe, die bereits seit vielen Jahren durch den Fleischerverband Nordrhein-Westfalen organisiert werden, gelten als eine der wichtigsten Veranstaltungen dieser Art in Deutschland. Die Qualität der Produkte war nach Aussage des Fleischerverbandes Nordrhein-Westfalen als Veranstalter auch in diesem Jahr wieder ausgezeichnet. Der Verband wertet dieses erfreuliche Ergebnis als eine weitere Bestätigung des hohen Qualitätsniveaus der handwerklichen Fleischerfachgeschäfte.

p


 > Seitenanfang
 > Startseite
 > Zurück